Información y contacto

Evita la autoreproducción de los videos en Facebook y twitter

Seguramente te resulte familiar esta situación: estas navegando en Facebook y, a medida que vas haciendo scroll en tu muro, aparecen vídeos sin parar. Lo sabemos, no tienen sonido, pero son vídeos que, al final, te están “obligando” a ver. Puedes pensar, solo pasa en Facebook… pero… ¡No! Ya que ahora también lo sufriremos en Twitter. Desconocemos la razón de esta moda de autoreproducción. Evita la autoreproducción de los videos en Facebook y Twitter gracias a este artículo.

¿Cuál es la razón de  la reproducción automática?

La respuesta es sencilla: porque da más visualizaciones. La red social lo activó a finales de 2013. En el periodo de tiempo que va desde junio de 2014 hasta enero de 2015, Facebook consiguió de media 1.000 millones de reproducciones de vídeos diariamente. Las últimas estadísticas, de abril de este año, elevan esta cantidad hasta 4.000 millones de clips diarios. Sí, se ha cuadriplicado y sí, cada día.

Tenía toda la pinta de que iba a ser el rey del vídeo durante mucho tiempo, pero ahora tiene un muy duro e incómodo rival, que quiere robarle su corona. La subida de vídeos es mucho más fácil, la gente puede interactuar mucho más con ellos y es mucho más fácil darlos a conocer (a tus contactos se les reproduce automáticamente), hace tiempo que la red social les está dando mucha más visibilidad en su algoritmo que decide qué se muestra y qué no.

autoreprodución de videos

En algunos medios anunciaron, además por todo lo alto que Facebook ya ha sobrepasado a YouTube en visualizaciones. Ese dato es real, pero claro, no es lo mismo una reproducción iniciada por el usuario como es el caso de YouTube a que sea una autoreproducción como es el caso de Facebook, por lo que estos datos son bastante engañosos.

Os preguntaréis, ¿por qué a Facebook le importar tanto que la gente vea nuestro vídeo? La respuesta es muy sencilla, los anunciantes.  Con la reproducción automática, los anuncios de formato video comenzarán a reproducirse solos, por lo que de esta manera es más fácil que el usuario acabe viendo parte de estos videos, cosa que si tuvieran que hacer click sería muy probable que no lo hicieran.  Si alguien duda de estos datos, Twitter explicó que con este método se ha multiplicado por siete el número de videos que los usuarios vieron hasta el final.

Los más perjudicados los usuarios con tarifas de datos limitadas

Sabemos lo molesto que suele ser en ocasiones que un vídeo se te reproduzca solo (aunque sea sin sonido), existe un caso en el que todavía es mucho más molesto, cuando navegamos desde el teléfono.  Facebook ya ha recibido muchas quejas de gente que ve cómo sus datos disponibles para consumir dentro de sus tarifas de datos han sido gastados.

La auto-reproducción ya ha ganado, no obstante, tanto Facebook como Twitter nos dan la opción si queremos de desactivar el autoplay de sus videos.

¿Cómo desactivo el auto-play de Facebook?

 Web:

  1. Flecha que apunta hacia abajo en la parte superior derecha de la pantalla
  2. Configuración
  3. Vídeos
  4. Reproducir vídeos automáticamente, marcar Desactivado

 Android:

  1. Icono de las tres líneas
  2. Configuración de las aplicaciones
  3. 3.   Los vídeos se reproducen automáticamente, marcar Desactivado

En iOS

  1. Icono de las tres líneas horizontales
  2. Configuración de la cuenta
  3. Vídeos y fotos
  4. Reproducción automática, desactivar Reproducción automática inteligente y seleccionar Nunca reproducir vídeos automáticamente.

NOTA: tendrás que desactivarlo desde todos los dispositivos que utilices Facebook, ya que lo desactives desde la Tablet no quiere decir que lo desactives en el móvil y viceversa.

¿Cómo desactivo el auto-play de Twitter?

Web:

No ha recibido la actualización todavía.

Android:

No ha recibido la actualización todavía.

iOS:

  1. Cuenta
  2. Iconito de la rueda dentada
  3. Configuración
  4. Reproducción automática, no reproducir vídeos automáticamente

NOTA: tendrás que desactivarlo desde todos los dispositivos que utilices Facebook, ya que lo desactives desde la Tablet no quiere decir que lo desactives en el móvil y viceversa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *